当前位置: 首页>>教学活动>>正文
 
尚无内容。
     
   
特来西瓦尼亚大学孔子学院举办国庆招待活动
2015-09-30 16:27   审核人:

    2015930日,为庆祝中华人民共和国成立66周年,特来西瓦尼亚大学孔子学院举办了国庆招待会。活动广泛邀请布拉索夫县市政府官员、大学领导、老师及当地民众参加。其中特来西瓦尼亚大学副校长理事格奥尔吉、两位中文专业外聘汉语教师洛河和谢尔班及孔院师生出席了招待会。

    会上外方校长、中外方孔子学院院长分别致辞,共贺国庆。中方杨兆宇院长特别指出,新中国成立四天后中罗两国即确立了外交友好关系,同样也是四天前,国家主席习近平在纽约会见了罗马尼亚总统约翰尼斯。中罗两国的友谊可谓源远流长,这为孔子学院更好更快地发展提供了坚实的基础和保障。特别是今年,特来西瓦尼亚大学刚刚建立了汉语本科专业,第一届共招收了33个学生。未来,特来西瓦尼亚大学孔子学院将继续努力前行,吸引越来越多的人学习汉语。

    最后,来宾们共同举杯庆祝中华人民共和国建国66周年,并表达了对孔子学院的美好祝愿与殷切期盼。

关闭窗口