当前位置: 首页>>教学活动>>正文
 
尚无内容。
     
   
特来西瓦尼亚大学孔子学院举办中国文学研讨会
2015-04-20 16:18   审核人:

    2015910日,特来西瓦尼亚大学孔子学院和罗马尼亚POLIROM出版社共同举办了苏童小说翻译出版读者见面会暨中国当代文学作品研讨会。苏童、胡学文、葛水平、曹有云及谢有顺5位中国当代作家与罗马尼亚作家、文学评论家、汉学家齐聚一堂,深入探讨中国当代文学问题。孔子学院师生和特兰西瓦尼亚大学中文专业大一新生和当地的文学爱好者旁听了研讨会。

    我们孔子学院一直把中罗两国的语言文学交流作为特色,这次研讨会突出了这个特色,研讨会学术气氛浓郁、两国文学专家积极互动, 就中国当代“纯文学”、“网络文学”,社会转型时期的文学商业化倾向,当代中国作家的写作主题和风格,作家的收入和生存状态等问题进行了深入地沟通与探讨。会后,双方专家一致认为两国文学界过去的交流太少,今后要加强交流。当地电台、电视台采访报导了这次研讨会。

    该研讨会揭开了今年孔子学院第二个“孔子学院日”的序幕,也提高了特来西瓦尼亚大学首届汉语专业学生学好汉语的信心。

关闭窗口