当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
尚无内容。
     
   
我校参加第九届孔子学院大会
2015-10-29 12:39   审核人:

2014年12月7日至8日,为期两天的第九届孔子学院大会在厦门隆重举行,120多个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2000多人出席大会。我校校长石铁矛、罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长卡门·布兹亚以及双方孔子学院院长等应邀出席了大会。国务院副总理刘延东在孔院大会上做了主旨演讲。

刘延东在讲话中强调,要面向未来,平等合作,共同推动孔子学院事业发展,携手迈向孔子学院新的十年,为建设持久和平、共同繁荣的和谐世界作出新贡献。

大会期间,石铁矛与辽宁省教育厅领导以及设有孔子学院的辽宁高校代表分享了孔子学院建设经验,并探讨了孔子学院可持续发展战略等。

石铁矛与卡门·布兹亚以及中国驻罗大使馆教育参赞卞正东等就进一步强化两校全方位合作,拓展教育文化交流,建立两校教学科研互动机制等交换了意见,达成共识。

国际交流处负责同志做为列席代表参加了上述活动。

我国在2004年开始建设孔子学院,今年是孔子学院的第十年。截至2014年12月6日,我国在全球126个国家设立475所孔子学院,851个孔子课堂,累计注册学员345万人。

关闭窗口