当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
尚无内容。
     
   
我校参加第八届孔子学院大会
2015-10-29 12:39   审核人:

2013年12月7日至8日,为期两天的第八届孔子学院大会在北京隆重举行,中央有关部委、有关省市教育厅以及国内外400余所院校参加了大会。我校副校长石铁矛、罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长米哈埃拉・格奥尔基以及双方孔子学院院长等应邀出席了大会。国务院副总理刘延东在孔院大会上做了主旨演讲。

刘延东在讲话中充分肯定了孔子学院一年来所取得的成绩,提出要进一步扩大孔子学院的服务范围、提升服务质量;注重提升孔子学院内涵,打造汉语文化品牌;加强孔院管理队伍建设,不断增强孔子学院的吸引力与凝聚力。

大会期间,石铁矛与国家汉办党组书记马剑飞进行了会谈,并与孔子学院三处进一步落实了2014年孔子学院发展细节。马剑飞对我校孔子学院两年来取得的工作成效以及稳步上升的势头给予了肯定,祝愿孔子学院越办越好。

石铁矛与布加勒斯特大学校长米勒塞•杜米特鲁以及其孔子学院罗方院长汉学家罗米就深化两校交流,建立两校孔子学院互动发展机制交换了意见;与米哈埃拉・格奥尔基就孔子学院发展经验以及孔子学院特色等在大会上同与会代表进行了充分交流。

国际交流处负责同志做为列席代表参加了上述活动。

关闭窗口