当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
尚无内容。
     
   
罗马尼亚特来西瓦尼亚大学校长代表团访问我校
2015-10-29 12:38   审核人:

12月8日,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长,孔子学院理事米哈埃拉・格奥尔基,校理事会主席埃米尔・斯托伊卡,副校长西蒙娜・拉切、丹尼尔・蒙特亚努,现代语言中心主任,孔子学院理事加布里埃拉・库森,孔子学院执行院长阿德里安娜・弗洛雷斯库等一行7人应邀到我校进行了为期4天的交流访问。学校党委书记吴玉厚、校长王军分别会见了罗方客人,副校长石铁矛参加了会见。

9日,吴玉厚与米哈埃拉・格奥尔基一行进行了亲切会谈。双方回顾了两校自建立校际关系以来的各项交流合作,深入探讨了孔子学院发展以及两校的深层次合作等议题。吴玉厚表示,学校高度重视并大力支持孔子学院的发展,将不断为孔子学院的教学提供智力支持,积极开拓新的特色汉语教学项目,努力搭建中罗两国人民文化交流、科技合作、友谊发展的桥梁。米哈埃拉・格奥尔基高度赞赏了我校为孔子学院快速发展以及中罗文化交流所做的贡献,表示将一如既往地支持孔子学院,并不断深化两校合作。

10日,特来西瓦尼亚大学孔子学院第四次理事会议在我校举行,我校校长王军,副校长、孔子学院中方理事长石铁矛,孔子学院中方院长、3名中方理事以及米哈埃拉・格奥尔基一行出席了理事会议。中罗双方孔子学院院长分别就孔子学院2013年工作报告、2013年财务决算及2014年财务预算向理事会进行了汇报。

理事会上,王军详细了解了2013年孔子学院的各项汉语言教学及文化交流活动,对孔子学院学生成倍增长以及“开门办学”的实现给予了肯定,对孔子学院2014年工作计划提出了可行性建议。双方还就在罗开设中文学分选修课、设立中文专业、选派汉语教师或访问学者、开展高中汉语教学以及落实2013/2014中东欧学分生专项奖学金项目等进行了深入探讨,达成共识,并签署了孔子学院第四次理事会议备忘录。

11日,石铁矛与米哈埃拉・格奥尔基就进一步拓展两校交流范围,深入开展科研合作,稳步开展学生长短期交流,不断推动双学位项目合作等议题进行了深入探讨,进一步落实了奖学金项目执行过程中的具体细节。双方一致表示将强化两校科研特色,拓宽合作范围,深化研究层次,努力为两校教学及科研人员交流创造条件,推动两校教育国际化发展以及教学研究型大学建设。

国际交流处、科技处、教务处、研究生学院、环境学院和国际学院相关负责同志参加了两校交流活动。

访问期间,米哈埃拉・格奥尔基一行在石铁矛的陪同下参观了校园,与有关学院负责人及留学生进行了座谈。米哈埃拉・格奥尔基对我校的校园建设、学科特色以及留学生教育等都给予了高度评价。

关闭窗口