当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
尚无内容。
     
   
罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长多鲁•塔拉巴夫妇访问我校
2015-10-29 12:37   审核人:

9月27日,罗马尼亚特来西瓦尼亚大学副校长多鲁•塔拉巴及夫人尤利娅·塔拉巴一行应邀访问我校,党委书记吴玉厚,校长王军分别会见了罗马尼亚客人。

吴玉厚对多鲁•塔拉巴夫妇选择我校做为其首次访华院校表示欢迎,详细了解了我校与罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院在2013年的各项汉语言教学及文化交流活动,对特来西瓦尼亚大学积极支持孔子学院各项工作,不断促进中罗文化交流以及两国人民友谊发展表示感谢。双方还就在罗开设中英文联合授课课程,招收大学生学习汉语等具体汉语言教学发展议题进行了深入探讨,就推进奖学金留学生项目发展,招收罗马尼亚留学生等具体学生交流事宜交换了意见并达成共识。

王军与多鲁•塔拉巴深入讨论了两校在太阳能、机械工程等领域共同开展科研合作的形式及渠道,双方一致表示将进一步强化两校科研特色理解,拓宽合作范围,深化研究层次,就共同的科研项目联合申报中、罗两国政府项目并组建联合科研团队开展项目研究。双方共同表示将努力为两校科技人员交流创造条件,推动两校国际化教育发展。

国际交流处、科技处、环境学院、国际学院的负责同志参加了会见。

关闭窗口