当前位置: 首页>>合作交流>>正文
 
尚无内容。
     
   
我校代表团访问罗马尼亚高校
2015-10-29 12:35   审核人:

2011年12月12至15日,学校副校长石铁矛、总会计师郑朝方对罗马尼亚特来西瓦尼亚大学、布加勒斯特大学进行了访问。

访问特大期间,双方理事长特来西瓦尼亚大学艾恩·维萨校长和我校石铁矛副校长共同主持了第一届孔子学院工作会议。会上,双方就孔子学院揭牌仪式、招生规模、教学内容、发展建设等事宜进行了讨论,达成了共识。会议确定定期召开孔子学院理事会、完善年度工作总结、计划、预算、决算汇报等制度。代表团参观了孔子学院教室、图书室、办公室及揭牌仪式会场,双方表示将共同促进孔子学院文化交流平台建设,开展两校师生交流、科研合作,并以孔子学院为契机为中罗两国经济、政治、文化交流做贡献。

访问结束后,中国驻罗马尼亚大使馆霍玉珍大使接见了我校代表团,听取了我校关于孔子学院揭牌及未来发展的汇报,高兴地表示将出席明年三月举行的孔子学院揭牌仪式。

访罗期间,代表团还与布加勒斯特大学校长伊万·番扎鲁就两校校际交流事宜进行了会谈。布加勒斯特大学创立于1864年,在校生人数为三万五千人,是享有盛名的综合性大学,罗马尼亚近现代许多著名学者、专家以及政治家都毕业于该校。

 

 

关闭窗口