当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
尚无内容。
     
   
关于选拔孔子学院(课堂)志愿者候选人的通知
2015-10-29 10:00   审核人:

各相关单位:

为进一步支持孔子学院(课堂)工作,推动我校罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院的发展,学校拟从在校教师中选拔四名罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院(课堂)志愿者候选人。现将选拔要求通知如下:

一、选拔对象:

主要从在职教师中推荐,具有教学经验、掌握赴任国语言、参加过国家汉办非英语语种培训合格者优先。

二、候选人条件:

1、具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际推广工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2、身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3、掌握汉语、中国文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备较好的汉语教学实践能力、外语沟通能力和跨文化交际能力,具有中华才艺专长;

4、普通话达到二级甲等以上水平,英语达到大学英语六级以上水平,或熟练掌握赴任国语言;

5、年龄在22岁至50岁之间。

三、派出及待遇

志愿者候选人经学校选拔推荐,通过国家汉办组织的面试、培训,被录取的志愿者享受以下派出待遇:

1、志愿者派出实践根据各孔子学院(课堂)具体要求确定。

2、志愿者派出前须前往出入境检验检疫局进行体检,由派出单位审核其体检结果并报国家汉办备案,体检合格方可派出。

3、根据国家有关规定,国家汉办为志愿者提供每人每月800—1000美元生活津贴,一次性安置补贴1000美元,往返国际旅费及人身意外伤害保险;外方为志愿者提供住宿和医疗保险。

四、报名方式

请如实填写好三个附件,并于11月3日下班前将三个附件打包发送到wbsjzu@163.com

联系人:陈宗胜 联系电话:24694693

附件1:XX学校2012年赴孔院志愿者候选人信息表

附件2:汉语教师志愿者报名申请表

附件3:汉语教师志愿者综合情况审核表

国际交流与合作处

2011年11月1日

关闭窗口