当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
尚无内容。
     
   
我校特来西瓦尼亚大学孔子学院大学生“汉语桥”比赛 线上培训活动圆满收官
2022-05-25 09:26   审核人:

2022年5月23日,我校罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院举办的“汉语桥”比赛线上培训会圆满收官。参加本次培训活动的有我校派驻的中方院长王冰副教授、罗方执行院长阿德里安娜女士我校选派中文教师邵慧副教授,以及罗马尼亚特来西瓦尼亚大学中文系和我校外国语学院的部分学生。

自今年4月初孔子学院收到国家语合中心大学生“汉语桥”比赛通知以来,我校国际交流与合作处、国际学院、外国语学院与特来西瓦尼亚大学文学院和孔子学院有关负责同志十分重视,王冰院长积极与罗方沟通,经过中罗双方通力合作,顺利完成了参赛选手的选拔和培训工作。期间,由罗方执行院长阿德里安娜负责组织学生,我校中文教师邵慧负责全程培训此外,我校外国语学院还积极发动学院英语系李思颖、秋维嘉、刘馨雨杨雅雯和何佳怡五位同学和罗方参赛同学组成“一帮一”学习小组,互帮互学,共同提高语言水平。经过近两个月的赛前培训,参赛选手能力获得提升显著。培训结束之际,特来西瓦尼亚大学中文系的AndreeaBiancanEmmalauraAndra五位同学通过演唱、舞蹈、诗朗诵等富有浓郁中国特色的节目展示了本次培训的部分成果。培训结业仪式上,王院长发表了热情洋溢的讲话,她肯定了同学们取得的成绩,并预祝我们孔子学院的选手在大学生“汉语桥”比赛中赛出风格、赛出水平。


撰稿人:邵慧

照片提供者:阿德里安娜




关闭窗口