当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
尚无内容。
     
   
特来西瓦尼亚大学孔子学院举办2016年春节联欢会
2016-02-28 11:05   审核人:

当地时间28日,特来西瓦尼亚大学孔子学院举办2016年春节联欢晚会。晚会吸引了大学教师以及孔院学生、家长等100余人参加。

    晚会在外方院长Adrian Lactus和孔院教师的共同致词中拉开序幕。外方院长Adrian Lactus向在场所有中国人致以新年的问候,向所有到场的观众表示热烈欢迎。

    晚会上,首先由孔院教师为大家详细介绍了中国春节。在一曲悠扬流转的伴奏中孔院教师展示了中国书法“福”字。由孔院儿童班的孩子们表演的中国歌曲《新年好》《春天在哪里》,将晚会推向高潮。他们美妙动听的童声,标准的中文发音,可爱欢快的动作令台下观众啧啧称赞,气氛热烈。

    接下来,婉转的钢琴独奏表演和曼妙动听的歌曲串烧等轮番表演,环环相扣,在场观众掌声此起彼伏。最后,晚会在几位中文专业本科学生演唱的中国经典歌曲《茉莉花》中圆满结束,歌声余音萦绕,整个孔院沉浸在一片欢乐的海洋中。

    晚会结束后,大家纷纷合影留念,留下美好回忆。在场观众相互用中文“新年好”表达对这次春节联欢会的喜爱和感谢。

关闭窗口