当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
尚无内容。
     
   
我校与波兰琴希托霍瓦工业大学签署孔子学院共建协议
2015-12-14 11:24   审核人:

    125日至8日,波兰琴希托霍瓦工业大学副校长、波兰科学院机械院院士亚赛克·普拉布里斯基教授,管理学院副教授彼得·托姆斯基博士一行应邀访问我校,校长石铁矛会见了客人,副校长陈瑞三参加了会见。

    石铁矛对亚赛克·普拉布里斯基一行的来访表示欢迎,回顾了自去年6月波兰西里西亚省议会议长安德烈·格斯尼亚克访问我校以来双方友好交流的发展历程,深入探讨了机械、土木、商科等共同学科的教育交流,确立了专业教师共同开展项目研究以及学生互换交流项目的合作意向。石铁矛与亚赛克·普拉布里斯基分别代表两校签署了“中国沈阳建筑大学与波兰琴希托霍瓦工业大学关于共建波兰琴希托霍瓦工业大学孔子学院的框架协议”,标志着两校共同申报孔子学院工作正式启动。

   陈瑞三陪同亚赛克·普拉布里斯基考察了学校教学、文体设施以及相关实验室,亚赛克·普拉布里斯基对学校的基础设施、教学与科研氛围给予了高度评价,并表达了深入开展两校学术及科研交流的意愿。

    亚赛克·普拉布里斯基和彼得·托姆斯基在学校分别作了“波兰高等教育”、“青年企业战略管理”主题讲座,并与现场师生进行了互动交流。

    波兰琴希托霍瓦工业大学始建于1949年,位于波兰琴希托霍瓦市,在校生2万余名,机械专业在波兰位居前列,另有一名波兰科学院院士。

关闭窗口