当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
尚无内容。
     
   
罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院夏令营团访问我校
2015-10-29 11:11   审核人:

7月1日,我校申请的罗马尼亚特来西瓦尼亚大学孔子学院“文化月,汉语情”主题夏令营活动正式启动, 19名学生在孔子学院中方院长杨兆宇,外方执行院长阿德里亚娜·弗洛雷斯库以及教师科丽娜·米库带领下参加了夏令营活动。7月13日,校长石铁矛会见了全体夏令营团成员。

石铁矛对夏令营团的到来表示热烈欢迎,详细了解了团组在我校学习及生活情况,表示学校高度重视夏令营等文化交流活动,积极为团组语言学习、文化体验创造条件,不断深化双方了解,进一步推动两校合作以及友谊发展。对国家汉办和特来西瓦尼亚大学给予夏令营团组的大力支持表示感谢,希望团组成员以夏令营活动为契机,努力成为中罗交流的文化使者。国际交流处负责同志参加了上述活动。

孔子学院夏令营由国际交流处向国家汉办申请,国际学院开展教学文化活动。这19名学生是特来西瓦尼亚大学从19个专业中选拔的最优秀学生代表,特来西瓦尼亚大学为夏令营团提供往返国际机票,国家汉办提供国内食宿、考察及交通等费用。团组来华活动共计14天。其中北京考察4天,我校学习交流和文化体验10天。活动结束后,团组还将在我校开展为期半个月的汉语文化学习。

关闭窗口